您当前的位置:首页 > 今日要闻 > 聚焦

全国各省市对口支援湖北市州对照表公布!

时间:2020-02-11 08:48:10  来源:腾讯网

       2月10日,记者从湖北省新型冠状病毒肺炎防控指挥部获悉,全国省、市、自治区与湖北省各市州对口支援关系已确定。

       对口支援关系如下:

       据了解,各省支援队组成应当以解决当地医疗资源缺口为基础,由医护、管理、预防三类人员组成。其中,医护人员要优先派出呼吸科、感染性疾病科、重症医学科(或呼吸科重症医学)和医院感染管理科专业,确保专业对口,医护比合理,能够有效满足受援地市医疗救治需求;管理人员应当具备丰富行政管理经验和较好协调能力,确保支援工作顺利开展;预防人员包括实验室检测、流行病学调查、消毒杀虫、心理咨询干预等四方面人员。

       同时,各支援省份要加强与受援地市的沟通与对接,积极协调支援所需的口罩、防护服、护目镜等相关医用防护物品。

       9日,近6000人组成的多支医疗队,乘坐41架次包机陆续抵达武汉。这是疫情以来,武汉机场迎接运输保障医疗队人数最多的一天。

       来自全国各地的医疗队人员,自9日凌晨01:50最早一架包机落地,一直到深夜23:50,昼夜不息、驰援湖北。

举全国之力,集优质资源

湖北,必胜!

打赢疫情宣传图.jpg

作者:  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
【视频】扫黑除恶 弘扬正气
【视频】扫黑除恶 弘扬
国防是什么?
国防是什么?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
北京快乐8