您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

来了!“空中课堂”小学到高中的课程表都在这里

时间:2020-02-13 08:19:28  来源:广西新闻网  作者:刘洋

 来了!“空中课堂”小学到高中的课程表都在这里

点击以上图片可收看“空中课堂”。

来了!“空中课堂”小学到高中的课程表都在这里

2月12日的“空中课堂"播出时间表。

       广西新闻网南宁2月12日讯(记者 刘洋)隔离不隔教,停课不停学。在各学校遭受着疫情带来的延期开学之忧时,2020年春季学期广西中小学“空中课堂”线上课程于2月10日正式推出,广西新闻网壮观客户端获得自治区教育厅正式授权,在“壮观课堂”频道同步免费播出。据了解,“空中课堂”覆盖小学一年级至高中三年级,共20门学科、312节课程,每节课时40分钟,一定程度上满足了小学到高中学生教学课程的需求。今天是“空中课堂”线上课程推出的第三天,得到了很多家长的支持和好评。

       一位家长何女士告诉记者:“能在平板电脑上通过‘壮观’客户端进行线上学习真的很方便,还能随时回看课程,我会分享到家长群里和大家一起共享这样的好资源。”

       一位小学五年级学生的家长韦先生说:“‘空中课堂’的模式很新颖,很现代,在壮观App上观看不卡顿,还支持回放功能,小朋友观看时遇到不了解的还能多看几遍。很多家长还担心小朋友的课程会跟不上,现在开通了这个空中课堂,解决了家长们心中的焦虑。”

       另一位家长朱女士表示:“通过‘壮观课堂’观看‘空中课堂’这样学习的方式,在特殊时期方便了孩子能够持续学习,培养了主动、自觉的习惯,我作为家长还是比较支持。” 

来了!“空中课堂”小学到高中的课程表都在这里

某小学班级QQ群里讨论用“壮观课堂”进行在线学习。

       据了解,此次线上“空中课堂”是全区首次大规模集中网上授课,同时观看人数之多,持续时间之长,课程覆盖面之广均史无前例。经过第一天“壮观课堂”的在线人数骤增带来的页面浏览不顺畅的问题,壮观客户端技术团队已采取措施顺利解决并且进行了程序优化、完善。2月12日当天截至记者发稿时间,壮观客户端“课堂”频道并未出现卡顿、登录不上等现象;“壮观课堂”频道的幕后编辑等工作人员更是加班加点与教育部门对接课程时间安排、教学视频内容等,实现了课程内容的及时分类、更新。

       据了解,按照计划,壮观客户端对于学习时间紧张的初三年级和高三年级的语、数、英等主要考试科目,课程将率先上线播放;其他学段年级的课程,也在同步预播测试。2月17日,将根据春季学期的课程内容正式播出。为做好相关工作,广西新闻网已提前谋划,细致安排,各项工作有序推进。

       下载广西新闻网壮观客户端步骤:

       第一步:长按识别下面二维码下载广西新闻网壮观客户端,或去各大应用商场搜索“壮观”进行下载。

来了!“空中课堂”小学到高中的课程表都在这里

       第二步:进入壮观客户端内的“课堂”频道,即可免费进行课程观看、回放。(如原本已下载壮观客户端的用户找不到“课堂”频道,请更新客户端。)

来了!“空中课堂”小学到高中的课程表都在这里

 
编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
【视频】扫黑除恶 弘扬正气
【视频】扫黑除恶 弘扬
国防是什么?
国防是什么?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
北京快乐8